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Polpette di verza

Difficoltà
Facile
Tempo
30 Min
Persone
4

Ingredienti

  • Verza 200gr
  • patata grande 1
  • uovo 1
  • pangrattato 1Cc più quello per la panatura
  • bresaola 50gr
  • formaggio a pasta filante 50gr
  • sale q.b

Istruzioni

Iniziare lavando e tagliando grossolanamente la verza, quindi lessarla in acqua bollente salata finché non sarà morbida. Nel frattempo, lessare anche le patate con la buccia. Una volta cotte, pelarle e schiacciarle con uno schiacciapatate per ottenere una purea liscia. Scolare bene la verza e strizzarla per eliminare l’acqua in eccesso, quindi tritarla finemente e unirla alla purea di patate.

Aggiungere l’uovo e la bresaola tagliata a pezzetti piccoli, quindi iniziare a impastare il tutto. Valutare la consistenza del composto: se risulta troppo morbido, incorporare poco alla volta del pangrattato fino a ottenere un impasto compatto ma lavorabile.

Con l’aiuto di un cucchiaio, prelevare una porzione di impasto e formare una polpetta inserendo al centro un cubetto di formaggio filante. Richiudere bene l’impasto intorno al ripieno, modellando la polpetta con le mani. Passarla nel pangrattato per rivestirla uniformemente.

Disporre le polpette su una teglia foderata con carta forno, leggermente unta se desiderato, e cuocere in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti. Negli ultimi 5 minuti di cottura, attivare il grill per far dorare la superficie.

Servire le polpette calde, con il cuore di formaggio ancora filante.

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