
Pizza di fiori di zucca
Difficoltà
FacileTempo
45 minPersone
4Ingredienti
- Fiori di zucca 20
- mozzarella 200gr
- filetti di alici 5
- olio d’olica q.b
- farina0 200gr
- uovo 1
- sale q.b
- acqua q.b
Istruzioni
Pulire i fiori ed eliminare il pistillo interno, sciacquarli delicatamente sotto l’acqua corrente e tamponarli con un foglio di carta assorbente. Preparare la pastella inserendo la farina in una ciotola e aggiungendo l’uovo e un pizzico di sale. Versare a filo l’acqua e iniziare a mescolare con una frusta a mano, fino ad ottenere una pastella liscia e omogena. Immergere i fiori di zucca uno ad uno nella pastella, eliminare quella in eccesso con l’aiuto delle mani. Disporre i fiori di zucca in una teglia leggermente unta e metterli uno accanto all’altro. Infornare a 180° e cuocere per 20min. togliere la teglia dal forno e cospargere con la mozzarella a listarelle. Completare con i filetti di alici e infornare nuovamente. Finire la cottura finche il formaggio non sarà ben sciolto e la superficie ben dorata