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Pizza di fiori di zucca

Difficoltà
Facile
Tempo
45 min
Persone
4

Ingredienti

  • Fiori di zucca 20
  • mozzarella 200gr
  • filetti di alici 5
  • olio d’olica q.b
  • farina0 200gr
  • uovo 1
  • sale q.b
  • acqua q.b

Istruzioni

Per prima cosa, prendi delicatamente i fiori di zucca e rimuovi il pistillo interno. Sciacquali sotto un filo d’acqua fredda facendo attenzione a non romperli, poi tamponali con carta da cucina per asciugarli bene.

Nel frattempo, prepara la pastella: in una ciotola versa la farina, aggiungi l’uovo e un pizzico di sale. Inizia a mescolare con una frusta a mano, versando l’acqua a filo. Lavora il composto fino a ottenere una pastella liscia e omogenea, senza grumi.

Immergi uno a uno i fiori di zucca nella pastella, facendo colare quella in eccesso con l’aiuto delle dita. Disponili ordinatamente in una teglia leggermente unta, cercando di non sovrapporli.

Inforna in forno statico preriscaldato a 180 °C e cuoci per circa 20 minuti. A questo punto estrai la teglia, cospargi i fiori con la mozzarella tagliata a listarelle e aggiungi qualche filetto di alici per dare sapidità e carattere.

Rimetti in forno e completa la cottura finché il formaggio non si sarà completamente sciolto e la superficie risulterà ben dorata. Servili caldi, come antipasto sfizioso o secondo piatto ricco di gusto e semplicità.

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