
Pizza di bietole colorate, patate e parmigiano
Difficoltà
FacileTempo
30 minPersone
4Ingredienti
- pasta per pizza 500gr
- patate 300gr
- cipolle rosse 2
- bietole colorate 1 mazzo
- parmigiano 150gr
- origano secco q
- olio d’oliva q.b
- sale q.b
Istruzioni
Stendere la pasta per pizza in un rettangolo sottile su una teglia rivestita di carta forno. Pelare le patate e affettarle finemente con una mandolina, quindi metterle a bagno in acqua fresca per qualche minuto.
Affettare le cipolle a spicchi e farle appassire in padella con due cucchiai d’olio e un pizzico di sale per circa 10 minuti, finché non diventano morbide e leggermente caramellate.
Pulire le bietole, separando foglie e gambi. Tagliare tutto a listarelle, poi sbollentare i gambi in acqua leggermente salata per 2 minuti. Scolare bene.
Scolare anche le patate e asciugarle accuratamente con carta da cucina.
Distribuire uniformemente sulla base di pasta le patate, le bietole e le cipolle stufate. Condire con un filo d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e un po’ di origano secco.
Coprire la pizza con un foglio di alluminio e cuocere in forno già caldo a 180°C per 12 minuti. Trascorso il tempo, togliere l’alluminio e proseguire la cottura per altri 6–8 minuti, finché la base non risulta croccante e le verdure leggermente dorate.
Sfornare e completare con scaglie di Parmigiano Reggiano distribuite a piacere.
Servire calda o tiepida.