
Pizza di bietole colorate, patate e parmigiano
Difficoltà
FacileTempo
30 minPersone
4Ingredienti
- pasta per pizza 500gr
- patate 300gr
- cipolle rosse 2
- bietole colorate 1 mazzo
- parmigiano 150gr
- origano secco q
- olio d’oliva q.b
- sale q.b
Istruzioni
Stendere la pasta per pizza in un rettangolo abbastanza sottile. Pelare le patate, tagliare a fettine sottili con la mandolina e coprirle con acqua fresca. Tagliare le cipolle a spicchi e saltarle in padella con due cucchiai di olio e un pizzico di sale per 10 min. Pulire le bietole e tagliarle a listarelle, scottare i gambi per 2min in acqua leggermente salata. Scolare le patate e tamponarle con carta da cucina per asciugarle. Distribuire le patate, le bietole e le cipolle sulla base di pasta, cospargere con un filo di olio, un pizzico di origano e un pizzico di sale. Coprire con un foglio di alluminio e infornare in forno caldo a 180° per 12min. Scoprire la pizza e continuare la cottura per 6-8’. Distribuire sopra il Parmigiano Reggiano a scaglie.