
Pesto di basilico con ricotta e limone su crostini di pane
Difficoltà
FacileTempo
10 minPersone
4Ingredienti
- 2 mazzetti di basilico fresco (circa 50 g)
- 100 g di ricotta fresca
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
- 2 cucchiai di pinoli (o mandorle pelate)
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio piccolo
- Sale e pepe q.b.
- 8 fette di pane tostato
Istruzioni
Lava e asciuga bene il basilico. In un mixer unisci il basilico, la ricotta, i pinoli, la scorza e il succo di limone, l’olio, un pizzico di sale, pepe e l’aglio se gradito. Frulla tutto fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Spalma il pesto ricotta-basilico sulle fette di pane tostato e decora con qualche fogliolina fresca di basilico o una grattugiata di scorza di limone. Servi subito come antipasto o aperitivo.