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Pesto di basilico con ricotta e limone su crostini di pane

Difficoltà
Facile
Tempo
10 min
Persone
4

Ingredienti

  • 2 mazzetti di basilico fresco (circa 50 g)
  • 100 g di ricotta fresca
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
  • 2 cucchiai di pinoli (o mandorle pelate)
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio piccolo
  • Sale e pepe q.b.
  • 8 fette di pane tostato

Istruzioni

Lava e asciuga bene il basilico. In un mixer unisci il basilico, la ricotta, i pinoli, la scorza e il succo di limone, l’olio, un pizzico di sale, pepe e l’aglio se gradito. Frulla tutto fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Spalma il pesto ricotta-basilico sulle fette di pane tostato e decora con qualche fogliolina fresca di basilico o una grattugiata di scorza di limone. Servi subito come antipasto o aperitivo.

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