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Pasta con cavolo nero

Difficoltà
Facile
Tempo
30 min
Persone
4

Ingredienti

  • cavolo nero 160fr
  • spaghetti 160gr
  • mandorle pelate 100gr
  • formaggio grattugiato 80gr
  • aglio 1 spicchio
  • olio d’oliva q.b
  • sale e pepe q.b
  • granella di mandorle q.b

Istruzioni

Per prima cosa, pulisci il cavolo nero eliminando la costa centrale più dura, poi sbollenta le foglie in acqua salata per 2-3 minuti, giusto il tempo di ammorbidirle senza farle perdere il colore. Una volta scolate, trasferiscile nel bicchiere del frullatore e unisci le mandorle, un filo d’olio extravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio, sale e pepe. Frulla il tutto fino ad ottenere un composto cremoso e uniforme. A questo punto versa il pesto in una ciotola, incorpora il formaggio grattugiato e, se serve, aggiungi ancora un po’ di olio per regolare la consistenza.

Cuoci la pasta nel frattempo. In una padella capiente, scalda dolcemente il pesto con un mestolo di acqua di cottura, per renderlo più fluido e pronto ad accogliere la pasta. Una volta scolata al dente, trasferiscila direttamente nella padella e manteca bene, aggiungendo altra acqua di cottura se necessario, fino a quando sarà ben avvolta dal condimento.

Impiatta e completa con una generosa spolverata di granella di mandorle per dare croccantezza e un tocco in più di sapore.

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