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Parmigiana di melanzane bianche

Difficoltà
Facile
Tempo
25 Min
Persone
4

Ingredienti

  • 2 melanzane bianche medie
  • 200 g di prosciutto cotto a fette
  • 1 scamorza bianca (o fiordilatte)
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 500 ml di besciamella
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Basilico fresco

Istruzioni

Preparazione delle melanzane:
Lavare le melanzane, asciugarle e tagliarle a fette sottili (circa 1 cm di spessore). Grigliarle su una piastra ben calda, spennellandole con un filo d’olio, fino a quando saranno morbide e leggermente dorate.

Composizione della parmigiana:
In una pirofila, stendere un leggero strato di besciamella sul fondo. Adagiare sopra uno strato di melanzane grigliate, coprire con fette di prosciutto cotto, fettine di scamorza e una spolverata di parmigiano grattugiato. Ripetere gli strati fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di besciamella e una generosa spolverata di parmigiano.

Cottura:
Preriscaldare il forno a 200°C (modalità statica). Infornare la parmigiana per 20–25 minuti, o fino a quando la superficie sarà dorata e il formaggio fuso.