Torna a tutte le ricette

Parmigiana bianca di zucchine

Difficoltà
Facile
Tempo
Preparazione 10Min, Cottura 30 Min, Riposo 20Min
Persone
4

Ingredienti

  • Zucchine 4 grandi
  • scamorza 350gr
  • prosciutto cotto 250gr
  • mozzarella 150gr
  • parmigiano grattugiato 30gr
  • sale q.b
  • olio extravergine q.b

Istruzioni

Tagliare le zucchine a fette sottili dello spessore di circa 2 mm nel senso della lunghezza. Disporre le fette su di un piatto e cospargerle di sale grosso, lasciarle riposare 30 min ricoperte con un peso. Trascorso il tempo indicato, asciugarle con un canovaccio. Ungere il fondo di una teglia rettangolare e disporle leggermente sovrapposte per non lasciare spazi vuoti. Condire con un pizzico di sale, aggiungere la scamorza a dadini, la mozzarella ed il prosciutto cotto a fette. Proseguire in questo modo alternando a strati, zucchine, formaggi e prosciutto, fino al termine degli ingredienti. Completare l’ultimo strato con i formaggi e abbondare con il parmigiano grattugiato. Cuocere a forno caldo per 30min a 180°.

Prodotti utili per questa ricetta