Parmigiana bianca di zucchine
Difficoltà
FacileTempo
Preparazione 10Min, Cottura 30 Min, Riposo 20MinPersone
4Ingredienti
- Zucchine 4 grandi
- scamorza 350gr
- prosciutto cotto 250gr
- mozzarella 150gr
- parmigiano grattugiato 30gr
- sale q.b
- olio extravergine q.b
Istruzioni
Tagliare le zucchine a fette sottili dello spessore di circa 2 mm nel senso della lunghezza. Disporre le fette su di un piatto e cospargerle di sale grosso, lasciarle riposare 30 min ricoperte con un peso. Trascorso il tempo indicato, asciugarle con un canovaccio. Ungere il fondo di una teglia rettangolare e disporle leggermente sovrapposte per non lasciare spazi vuoti. Condire con un pizzico di sale, aggiungere la scamorza a dadini, la mozzarella ed il prosciutto cotto a fette. Proseguire in questo modo alternando a strati, zucchine, formaggi e prosciutto, fino al termine degli ingredienti. Completare l’ultimo strato con i formaggi e abbondare con il parmigiano grattugiato. Cuocere a forno caldo per 30min a 180°.