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Orecchiette alle cime di rapa

Difficoltà
Facile
Tempo
45 min
Persone
4

Ingredienti

  • Cime di rapa 1kg
  • orecchiette fresche 400gr
  • alici sott’olio 4
  • aglio 1
  • peperoncino fresco q.b
  • sale grosso q.b
  • olio q.b

Istruzioni

Pulire le cime di rapa eliminando la parte più dura del gambo e le foglie più rovinate. Lasciare le cime intere ma incidendo il gambo a croce. Tagliare le foglie esterne a pezzetti eliminando la parte più dura del gambo. Lavare le foglie e le cime più volte e scolarle. Mettere a bollire le cime di rapa in una pentola con una presa di sale grosso e una punta di bicarbonato. Cuocerle per qualche minuto. In una padella antiaderente rosolare uno spicchio di aglio schiacciato, il peperoncino e un po’ d’olio. Una volta rosolati aggiungere i filetti di alici sminuzzati fino a quando non si saranno sciolti. dopo 4-5 min di cottura delle cime di rapa aggiungere le orecchiette. Poco prima di scolare alzare la fiamma della padella con il condimento. Scolare le orecchiette direttamente nella padella del condimento e mantecare a fiamma viva.

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