Mille foglie di melanzane
Difficoltà
FacileTempo
15minPersone
4Ingredienti
- Melanzana tonta 1
- provola 100gr
- pomodori pelati 450gr
- aglio 1 spicchio
- origano q.b
- olio extravergine di oliva 1Cc
- olio di semi di arachide
- sale q.b
- basilico 1 ciuffo
Istruzioni
Lavare spuntare e tagliare a fette spesse circa 5mm le melanzane. Tagliare a fette sottili la provola. Friggerle in abbondante olio di semi e asciugarle su della carta assorbente da cucina. Scolare i pelati dal loro liquido e tagliarli a tocchetti, trasferirli in una padella con un cucchiaio di olio, 1 spicchio di aglio e dell’origano. Cuocerli finché non saranno ben asciutti ed aggiustarli di sale. In una teglia da forno disporre una fetta di melanzana a seguire una di scamorza, un po’ di salsa di pomodoro e coprire con un’altra fetta di melanzana, proseguire in questo modo fino a realizzare 3-4 strati in tutto terminando con la provola. Passarle rapidamente in forno, il necessario per far sciogliere il formaggio