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Melanzane tonde grigliate con ricotta e menta

Difficoltà
Facile
Tempo
25 min
Persone
4

Ingredienti

  • 2 melanzane tonde medie
  • 250 g di ricotta fresca
  • 1 limone non trattato (per la scorza)
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva (più un filo per guarnire)
  • 6-8 foglioline di menta fresca
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • (Facoltativo) 2 cucchiai di mandorle a lamelle o granella di pistacchio per decorare

Istruzioni

Lavare le melanzane tonde, eliminare il picciolo e tagliarle a fette rotonde di circa 1 cm di spessore.
Disporle su uno scolapasta, cospargerle di sale grosso e lasciarle riposare per 10 minuti per eliminare l’acqua in eccesso.
Nel frattempo, mescolare la ricotta con la scorza grattugiata di limone, un filo d’olio, sale, pepe e qualche fogliolina di menta tritata.
Asciugare le fette di melanzana con carta da cucina e grigliarle su una piastra calda per 2-3 minuti per lato.
Una volta cotte, lasciarle intiepidire e poi disporre su ciascuna fetta un cucchiaio abbondante di ricotta aromatizzata.
Guarnire con un filo d’olio crudo, foglioline di menta fresca e, se si desidera, qualche scaglia di mandorla o granella di pistacchio.

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