
Melanzane tonde grigliate con ricotta e menta
Difficoltà
FacileTempo
25 minPersone
4Ingredienti
- 2 melanzane tonde medie
- 250 g di ricotta fresca
- 1 limone non trattato (per la scorza)
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva (più un filo per guarnire)
- 6-8 foglioline di menta fresca
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- (Facoltativo) 2 cucchiai di mandorle a lamelle o granella di pistacchio per decorare
Istruzioni
Lavare le melanzane tonde, eliminare il picciolo e tagliarle a fette rotonde di circa 1 cm di spessore.
Disporle su uno scolapasta, cospargerle di sale grosso e lasciarle riposare per 10 minuti per eliminare l’acqua in eccesso.
Nel frattempo, mescolare la ricotta con la scorza grattugiata di limone, un filo d’olio, sale, pepe e qualche fogliolina di menta tritata.
Asciugare le fette di melanzana con carta da cucina e grigliarle su una piastra calda per 2-3 minuti per lato.
Una volta cotte, lasciarle intiepidire e poi disporre su ciascuna fetta un cucchiaio abbondante di ricotta aromatizzata.
Guarnire con un filo d’olio crudo, foglioline di menta fresca e, se si desidera, qualche scaglia di mandorla o granella di pistacchio.