
Melanzane Tonde gratinate al forno
Difficoltà
FacileTempo
40 minPersone
4Ingredienti
- 2 melanzane tonde grandi
- 250 g di mozzarella (meglio se asciutta, tipo fiordilatte o mozzarella per pizza)
- 300 g di passata di pomodoro
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di pangrattato
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
Istruzioni
Lavare le melanzane tonde, eliminare il picciolo e tagliarle a fette spesse circa 1 cm.
Disporre le fette su una teglia rivestita con carta forno, spennellare con un filo d’olio e cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 10-12 minuti, finché iniziano ad ammorbidirsi.
Nel frattempo, preparare il sugo.
In una padella far rosolare gli spicchi d’aglio con un filo d’olio, aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico di sale, pepe e qualche foglia di basilico spezzettata. Cuocere a fuoco medio per circa 5-6 minuti, fino a ottenere un sugo profumato.
Tagliare la mozzarella a cubetti piccoli.
Togliere le fette di melanzana dal forno, distribuire sopra ognuna un cucchiaio di sugo, qualche cubetto di mozzarella, una spolverata di pangrattato e di parmigiano.
Infornare nuovamente.
Cuocere in forno statico a 200°C per altri 10-15 minuti, finché la mozzarella sarà ben sciolta e la superficie leggermente dorata.
Servire caldo o tiepido.
Guarnire con foglie di basilico fresco a piacere.