Involtini di zucchine con spack e formaggio
Difficoltà
FacileTempo
Preparaione 10min, riposo 30min , cottura 10 minPersone
2Ingredienti
- Zucchine 3
- caciotta romana 200gr
- speck 150gr
- pangrattato q.b
- olio extravergine di oliva q.b
- menta fresca q.b
- sale q.b
Istruzioni
Lavare le zucchine, mondarle e affettarle nel senso della lunghezza non più spesse di ½ cm. Disporle su una superficie e salarle, lasciar riposare 30min. Prendere lo speck e mettere al centro di ciascuna un pezzo di caciotta, arrotolare ogni fetta attorno al formaggio in modo da avvolgerlo completamente. Asciugare le zucchine con della carta cucina e disporle a forma di croce, posizionare al centro gli involtini di speck e formaggio e chiudere gli involtini fermandoli con uno stecchino di legno. Disporre il pan grattato in un piatto ed impanare gli involtini di zucchine pressando delicatamente. Scaldare un filo d’olio in una padella e far dorare su entrambi i lati.