
Involtini di zucchine con spack e formaggio
Difficoltà
FacileTempo
Preparaione 10min, riposo 30min , cottura 10 minPersone
2Ingredienti
- Zucchine 3
- caciotta romana 200gr
- speck 150gr
- pangrattato q.b
- olio extravergine di oliva q.b
- menta fresca q.b
- sale q.b
Istruzioni
Lava le zucchine, mondale e affettale per il lungo, con uno spessore massimo di ½ cm. Disponi le fette su una superficie, salale leggermente e lasciale riposare per 30 minuti. Nel frattempo, prendi lo speck e, al centro di ciascuna fetta, adagia un pezzo di caciotta. Arrotola ogni fetta di speck intorno al formaggio, avvolgendolo completamente.
Asciuga le zucchine con della carta da cucina e disponile a forma di croce su un piatto. Al centro, posiziona gli involtini di speck e formaggio, quindi chiudili fissandoli con uno stecchino di legno. Versa il pangrattato in un piatto e passa gli involtini, premendo delicatamente per far aderire la panatura.
Scalda un filo d’olio in padella e cuoci gli involtini, facendoli dorare su entrambi i lati fino a ottenere una crosticina croccante.