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Involtini di verza

Difficoltà
Facile
Tempo
1ora
Persone
4

Ingredienti

  • Riso 300gr
  • verza 15 foglie grandi
  • brodo vegetale 1litro
  • cipollotti freschi 2
  • formaggio grattugiato 60gr
  • olio extra vergine di oliva 60ml
  • sale q.b

Istruzioni

Eliminare le estremità dei cipollotti e tagliarli a rondelle, imbiondirli in una pentola con dell’olio. Aggiungere il riso, mescolare e farlo tostare, sfumarlo con del vino bianco e lasciarlo evaporare. Portare a cottura il riso aggiungendo il brodo vegetale man mano. Quando il riso sarà cotto mantecare con due cucchiai di formaggio grattugiato e un cucchiaio di olio, mescolare e lasciar riposare. Portare a ebollizione dell’acqua salata e sbollentare le foglia di verza poche per volta per circa 3 min, scolare e asciugarle su un canovaccio. Una volta asciutte, incidere la foglia di verza al centro e con un coltello tagliare la nervatura centrale. Mettere la voglia su un tagliere e sovrapporre le estremità mettendo al centro un cucchiaio di riso. Piegare i bordi esterni della foglia verso l’interno e arrotolare. Oliare una pirofila da forno e disporre gli involtini senza lasciare spazi vuoti. Spolverare con due cucchiai di formaggio grattugiato e cuocere in forno a 190° per 20 min.

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