Involtini di cavolo nero
Difficoltà
FacileTempo
35MinPersone
2Ingredienti
- Cavolo nero 6 foglie
- patate 2
- pomodorini secchi sott’olio 4-5
- formaggio fresco tipo squacquerone
- mandorle in scaglie 1 manciata
- olio extravergine q.b
- sale e pepe q.b
Istruzioni
Tagliare a cubetti piccoli le patate (senza buccia) e cuocerle in acqua salata per circa 20min. mondare le foglie di cavolo nero eliminando la parte finale più grossa della costa. Quando le patate saranno cotte scolarle senza buttare l’acqua di cottura. Condire le patate con un filo di olio, una manciata di pepe e un po’ di sale. Scottare le foglie di cavolo nero nell’acqua bollente di cottura delle patate, scolare le foglie e farle raffreddare leggermente sotto l’acqua. Stendere le foglie su un tagliere e distribuire su ciascuna foglia un po’ di patate condite, un cucchiaio di olio, una manciata di pepe e qualche scaglia di mandorla, chiudere l’involtino avvolgendo la foglia su sé stessa. Disporre gli involtini sulla griglia del forno ricoperta di carta forno, decorare con le mandole e irrorare con l’olio, cuocere per 10 min a 200°C.