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Insalata tiepida di cicorietta, ceci, lime e crostini alle erbe

Difficoltà
Facile
Tempo
15 min
Persone
4

Ingredienti

  • 150 g di cicorietta da taglio fresca
  • 240 g di ceci cotti (una lattina o cotti in casa)
  • 1 cipollotto fresco
  • 1 limone (succo e scorza)
  • 4 fette di pane raffermo o tipo casereccio
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 1 rametto di rosmarino tritato
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Istruzioni

Lava bene la cicorietta e asciugala. In una padella scalda un filo d’olio con il rosmarino e l’origano, taglia il pane a cubetti e saltalo finché non diventa dorato e croccante. Affetta finemente il cipollotto. In una ciotola unisci i ceci, il cipollotto, la scorza grattugiata del limone e il succo, un filo d’olio, sale e pepe. Aggiungi la cicorietta, mescola delicatamente e completa con i crostini caldi. Servi subito, con un’ultima grattata di scorza di limone.