
Insalata tiepida di cicorietta, ceci, lime e crostini alle erbe
Difficoltà
FacileTempo
15 minPersone
4Ingredienti
- 150 g di cicorietta da taglio fresca
- 240 g di ceci cotti (una lattina o cotti in casa)
- 1 cipollotto fresco
- 1 limone (succo e scorza)
- 4 fette di pane raffermo o tipo casereccio
- 1 cucchiaino di origano secco
- 1 rametto di rosmarino tritato
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
Istruzioni
Lava bene la cicorietta e asciugala. In una padella scalda un filo d’olio con il rosmarino e l’origano, taglia il pane a cubetti e saltalo finché non diventa dorato e croccante. Affetta finemente il cipollotto. In una ciotola unisci i ceci, il cipollotto, la scorza grattugiata del limone e il succo, un filo d’olio, sale e pepe. Aggiungi la cicorietta, mescola delicatamente e completa con i crostini caldi. Servi subito, con un’ultima grattata di scorza di limone.