
Insalata di putarelle e fave
Difficoltà
FacileTempo
10 min piu ora i riposoPersone
4Ingredienti
- Fava 400gr
- aceto balsamico 2Cc
- puntarelle 1 cespo
- insalata lollo 200gr
- 4 mazzetti insalata belga
- 8Cc olio extravergine d’oliva
- sale q.b
Istruzioni
Pulire le puntarelle, prelevare dal centro i germogli e tagliarli a striscioline sottili. Immergere le puntarelle appena tagliate in acqua e ghiaccio e lascarle in ammollo per almeno un’ora. Lavare l’insalata lolle e belga con un cuore di insalata pan di zucchero e asciugare le foglie. Pulire le fave ed estrarle dal baccello togliendo la pellicina bianca. Mescolare energicamente 2 cucchiai di aceto balsamico insieme a 8 cucchiai di olio e una presa di sale. Disporre le insalate, le puntarelle e le fave in 12 ciotoline, appena prima di servire condire l’insalata con le puntarelle e l’emulsione.