Torna a tutte le ricette

Insalata di putarelle e fave

Difficoltà
Facile
Tempo
10 min piu ora i riposo
Persone
4

Ingredienti

  • Fava 400gr
  • aceto balsamico 2Cc
  • puntarelle 1 cespo
  • insalata lollo 200gr
  • 4 mazzetti insalata belga
  • 8Cc olio extravergine d’oliva
  • sale q.b

Istruzioni

Pulire le puntarelle, prelevare dal centro i germogli e tagliarli a striscioline sottili. Immergere le puntarelle appena tagliate in acqua e ghiaccio e lascarle in ammollo per almeno un’ora. Lavare l’insalata lolle e belga con un cuore di insalata pan di zucchero e asciugare le foglie. Pulire le fave ed estrarle dal baccello togliendo la pellicina bianca. Mescolare energicamente 2 cucchiai di aceto balsamico insieme a 8 cucchiai di olio e una presa di sale. Disporre le insalate, le puntarelle e le fave in 12 ciotoline, appena prima di servire condire l’insalata con le puntarelle e l’emulsione.

Prodotti utili per questa ricetta