
Insalata di cetrioli yogurt e menta
Difficoltà
FacileTempo
10 minPersone
4Ingredienti
- 3 cetrioli grandi
- 250 g di yogurt greco (bianco, intero o magro a piacere)
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe q.b.
- Una manciata di foglie di menta fresca
- (Facoltativo) 1 cucchiaino di aceto di mele o erbe aromatiche a piacere (es. aneto
Istruzioni
Lava e pela i cetrioli a strisce, poi tagliali a rondelle sottili. Se vuoi, salali leggermente e lasciali riposare 10 minuti, poi tamponali per eliminare l’acqua in eccesso. In una ciotola mescola lo yogurt greco con succo di limone, olio, sale, pepe e, se ti piace, uno spicchio d’aglio tritato finemente. Aggiungi i cetrioli alla salsa e mescola bene. Completa con foglioline di menta spezzettate e aggiusta di sale e pepe. Servi subito oppure lascia riposare in frigo per 15–20 minuti prima di servire.