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Gratin vegano di cavolo rapa e patate

Difficoltà
Media
Tempo
55min
Persone
4

Ingredienti

  • Patate farinose grandi 1kg
  • cavolo rapa 2
  • cipolle rosse 2
  • brodo di verdura 5dl
  • margarina 35gr
  • farina 35gr
  • bevanda vegetale tipo avena 4dl
  • panna di soia da montare 4dl
  • aglio 2 spicchi
  • sale 1cc
  • spezie per la raclette q.b
  • timo ½ mazzetto
  • formaggio vegano a pasta dura 40gr
  • prezzemolo 4 rametti

Istruzioni

Tagliare le patate, i cavoli rapa e le cipolle a fettine di circa 3 mm usando una mandolina. Portare a ebollizione il brodo e sbollentare le patate e i cavoli rapa per circa 4 minuti; quindi scolarli e lasciarli intiepidire.

Fondere la margarina in un pentolino e unire la farina, mescolando continuamente fino a ottenere un roux chiaro. Incorporare la bevanda vegetale e la crema di soia, portando il composto a ebollizione senza smettere di mescolare. Aggiungere l’aglio spremuto e, se la salsa dovesse risultare troppo densa, diluire con un po’ di brodo.

Condire con sale, spezie per raclette e infine aggiungere qualche fogliolina di timo fresco.

Versare metà della salsa in una pirofila e disporvi a strati alternati le patate, i cavoli rapa e le cipolle. Coprire con il resto della salsa, guarnire con il formaggio e qualche foglia di timo.

Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti, fino a gratinatura.