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Gratin vegano di cavolo rapa e patate

Difficoltà
Media
Tempo
55min
Persone
4

Ingredienti

  • Patate farinose grandi 1kg
  • cavolo rapa 2
  • cipolle rosse 2
  • brodo di verdura 5dl
  • margarina 35gr
  • farina 35gr
  • bevanda vegetale tipo avena 4dl
  • panna di soia da montare 4dl
  • aglio 2 spicchi
  • sale 1cc
  • spezie per la raclette q.b
  • timo ½ mazzetto
  • formaggio vegano a pasta dura 40gr
  • prezzemolo 4 rametti

Istruzioni

Tagliare con una mandolina le patate, i cavoli rapa e le cipolle a fettine da 3mm. Portare a ebollizione il brodo e sbollentare le patate e i cavoli rapa per circa 4min. ed estrarli, lasciarli intiepidire. Fondere la margarina ed unire la farina mescolando continuamente in modo da ottenere una massa chiara, incorporare al composto la bevanda vegetale e la crema di soia, portare ad ebollizione continuando a mescolare. Aggiungere l’aglio spremuto. Nel caso in cui la salsa si addensa troppo, aggiungere poco brodo. Condire con il sale e le spezie per la raclette e in fine aggiungere qualche fogliolina di timo. Versare la metà del composto della salsa in una pirofila e disporre le patate, i cavoli rapa e le cipolle a strati alternandoli. Versare il resto della salsa sulle verdure e guarnire con il formaggio e il timo. Cuocere a forno caldo 200° per 30min.

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