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Gazpacho di ravanelli

Difficoltà
Facile
Tempo
1 ora e 20 min
Persone
4

Ingredienti

  • Ravanelli 300gr
  • aglio 1 spicchio
  • latte 1 bicchiere
  • granella di nocciole 2 Cc
  • acqua 1 bicchiere
  • formaggio di capra q.b
  • pepe q.b
  • sale q.b

Istruzioni

Pulire accuratamente i ravanelli, eliminando le estremità e lavandoli sotto acqua corrente. Tagliarli a rondelle o a pezzetti regolari. In un pentolino, disporre i ravanelli insieme a uno spicchio d’aglio sbucciato e coprirli interamente con il latte. Cuocere a fuoco dolce fino a quando i ravanelli risulteranno morbidi, mescolando di tanto in tanto.

A fine cottura, togliere dal fuoco, eliminare l’aglio e insaporire con sale e pepe a piacere. Frullare il tutto con un frullatore a immersione fino a ottenere una crema liscia e vellutata. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente, poi trasferire in frigorifero e lasciar riposare per almeno un’ora, affinché il gazpacho raggiunga la giusta temperatura e consistenza.

Al momento di servire, versare la crema ben fredda in bicchieri o ciotoline individuali. Completare spolverando la superficie con granella di nocciole tostate e qualche scaglia di formaggio di capra stagionato, per aggiungere contrasto e sapidità al piatto. Servire immediatamente come antipasto fresco e delicato.