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Frittatina fredda di basilico con pomodorini e stracciatella

Difficoltà
Facile
Tempo
15 min
Persone
4

Ingredienti

  • 6 uova
  • 1 mazzetto abbondante di basilico fresco (circa 30 g)
  • 100 g di stracciatella
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato (facoltativo)
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Istruzioni

Lava e asciuga il basilico, poi tritalo finemente. Sbatti le uova con il latte, il parmigiano, sale, pepe e aggiungi il basilico tritato. Versa il composto in una padella antiaderente unta d’olio e cuoci a fiamma bassa con coperchio per circa 7-8 minuti finché la frittata non è cotta ma ancora morbida. Lascia raffreddare a temperatura ambiente. Intanto taglia i pomodorini a metà e condiscili con olio, sale e pepe. Taglia la frittata a spicchi o quadrotti, aggiungi sopra un cucchiaio di stracciatella, i pomodorini e qualche foglia intera di basilico fresco. Servi fredda.