
Frittatina fredda di basilico con pomodorini e stracciatella
Difficoltà
FacileTempo
15 minPersone
4Ingredienti
- 6 uova
- 1 mazzetto abbondante di basilico fresco (circa 30 g)
- 100 g di stracciatella
- 2 cucchiai di latte
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato (facoltativo)
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
Istruzioni
Lava e asciuga il basilico, poi tritalo finemente. Sbatti le uova con il latte, il parmigiano, sale, pepe e aggiungi il basilico tritato. Versa il composto in una padella antiaderente unta d’olio e cuoci a fiamma bassa con coperchio per circa 7-8 minuti finché la frittata non è cotta ma ancora morbida. Lascia raffreddare a temperatura ambiente. Intanto taglia i pomodorini a metà e condiscili con olio, sale e pepe. Taglia la frittata a spicchi o quadrotti, aggiungi sopra un cucchiaio di stracciatella, i pomodorini e qualche foglia intera di basilico fresco. Servi fredda.