
Frittata al forno con cicorietta, patate e cipolle rosse
Difficoltà
FacileTempo
30 minPersone
4Ingredienti
- 100 g di cicorietta da taglio
- 3 patate medie
- 1 cipolla rossa
- 5 uova
- 50 g di formaggio grattugiato (grana o pecorino)
- 3 cucchiai di latte (facoltativo)
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale e pepe q.b
- Una noce di burro (per ungere la teglia)
Istruzioni
Sbuccia e taglia le patate a dadini, falle lessare in acqua salata per 8–10 minuti. Affetta finemente la cipolla e falla appassire in padella con un filo d’olio. Unisci la cicorietta tagliata grossolanamente e falle saltare insieme alla cipolla per 3–4 minuti. In una ciotola sbatti le uova con il latte, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Aggiungi le patate scolate e il mix di cipolla e cicorietta. Versa il composto in una teglia imburrata e cuoci in forno statico a 180°C per circa 20 minuti, finché la superficie sarà dorata. Lascia intiepidire prima di tagliare.