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Frittata al forno con cicorietta, patate e cipolle rosse

Difficoltà
Facile
Tempo
30 min
Persone
4

Ingredienti

  • 100 g di cicorietta da taglio
  • 3 patate medie
  • 1 cipolla rossa
  • 5 uova
  • 50 g di formaggio grattugiato (grana o pecorino)
  • 3 cucchiai di latte (facoltativo)
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b
  • Una noce di burro (per ungere la teglia)

Istruzioni

Sbuccia e taglia le patate a dadini, falle lessare in acqua salata per 8–10 minuti. Affetta finemente la cipolla e falla appassire in padella con un filo d’olio. Unisci la cicorietta tagliata grossolanamente e falle saltare insieme alla cipolla per 3–4 minuti. In una ciotola sbatti le uova con il latte, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Aggiungi le patate scolate e il mix di cipolla e cicorietta. Versa il composto in una teglia imburrata e cuoci in forno statico a 180°C per circa 20 minuti, finché la superficie sarà dorata. Lascia intiepidire prima di tagliare.