
Frico con cipolle e patate
Difficoltà
FacileTempo
1 oraPersone
4Ingredienti
- Cipolle 200gr
- patate 500gr
- montasio stagionato 500gr
- pepe q.b
- sale q.b
- olio extravergine di oliva q.b
Istruzioni
Sbucciare le cipolle e le patate, affettarle sottilmente, quindi grattugiare le patate e il formaggio utilizzando una grattugia a fori grossi.
In un tegame capiente scaldare 40 g di olio e farvi soffriggere le cipolle a fuoco dolce per qualche minuto, fino a quando diventano morbide e traslucide. Aggiungere le patate grattugiate e proseguire la cottura per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Trascorso il tempo, unire il formaggio grattugiato, salare e pepare, e continuare la cottura per altri 20 minuti a fuoco medio, finché il composto risulterà ben amalgamato e dorato.
Ungere una padella con un filo d’olio e versarvi il composto, compattandolo con una spatola. Cuocere a fuoco medio come una frittata, finché non si forma una crosticina dorata su entrambi i lati. Servire calda o tiepida.