
Finocchi alla pizzaiola
Difficoltà
FacileTempo
30 MinPersone
2Ingredienti
- Finocchi 2
- pomodorini 100gr
- mozzarella 100gr
- olive verdi snocciolate 1 manciata
- capperi dissalati 1Cc
- prezzemolo fresco q.b
- pecorino q.b
- olio extravergine di oliva q.b
- sale q.b
- pangrattato q.b
Istruzioni
Lava le zucchine, mondale e affettale per il lungo, con uno spessore massimo di ½ cm. Disponi le fette su una superficie, salale leggermente e lasciale riposare per 30 minuti. Nel frattempo, prendi lo speck e, al centro di ciascuna fetta, adagia un pezzo di caciotta. Arrotola ogni fetta di speck intorno al formaggio, avvolgendolo completamente.
Asciuga le zucchine con della carta da cucina e disponile a forma di croce su un piatto. Al centro, posiziona gli involtini di speck e formaggio, quindi chiudili fissandoli con uno stecchino di legno. Versa il pangrattato in un piatto e passa gli involtini, premendo delicatamente per far aderire la panatura.
Scalda un filo d’olio in padella e cuoci gli involtini, facendoli dorare su entrambi i lati fino a ottenere una crosticina croccante.