
Finocchi alla pizzaiola
Difficoltà
FacileTempo
30 MinPersone
2Ingredienti
- Finocchi 2
- pomodorini 100gr
- mozzarella 100gr
- olive verdi snocciolate 1 manciata
- capperi dissalati 1Cc
- prezzemolo fresco q.b
- pecorino q.b
- olio extravergine di oliva q.b
- sale q.b
- pangrattato q.b
Istruzioni
Lavare e mondare i finocchi eliminando la base e la parte esterna, tagliarli a fettine sottili. Disporre le fette di finocchio sul fondo di una padella, salare e coprire con un po’ d’acqua. Cuocere a fuoco vivace per qualche minuto finche i finocchi non saranno leggermente morbidi. Lavare i pomodorini e tagliarli a spicchi, fare a cubetti la mozzarella e tritare grossolanamente olive e capperi. Ungere una pirofila e cospargerla con del pangrattato, adagiare le fette di finocchio salare e pepare in seguito distribuire la mozzarella, pomodorini, olive e capperi. Profumare con il prezzemolo tritato, irrorare con un filo d’olio e cospargere con una manciata di pecorino grattugiato. Infornare per 20 min a 190°.