Torna a tutte le ricette

Finocchi alla pizzaiola

Difficoltà
Facile
Tempo
30 Min
Persone
2

Ingredienti

  • Finocchi 2
  • pomodorini 100gr
  • mozzarella 100gr
  • olive verdi snocciolate 1 manciata
  • capperi dissalati 1Cc
  • prezzemolo fresco q.b
  • pecorino q.b
  • olio extravergine di oliva q.b
  • sale q.b
  • pangrattato q.b

Istruzioni

Lavare e mondare i finocchi eliminando la base e la parte esterna, tagliarli a fettine sottili. Disporre le fette di finocchio sul fondo di una padella, salare e coprire con un po’ d’acqua. Cuocere a fuoco vivace per qualche minuto finche i finocchi non saranno leggermente morbidi. Lavare i pomodorini e tagliarli a spicchi, fare a cubetti la mozzarella e tritare grossolanamente olive e capperi. Ungere una pirofila e cospargerla con del pangrattato, adagiare le fette di finocchio salare e pepare in seguito distribuire la mozzarella, pomodorini, olive e capperi. Profumare con il prezzemolo tritato, irrorare con un filo d’olio e cospargere con una manciata di pecorino grattugiato. Infornare per 20 min a 190°.

Prodotti utili per questa ricetta