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Fagottini di coste e salmone

Difficoltà
Facile
Tempo
45 min
Persone
4

Ingredienti

  • Bietola da costa 600gr
  • olio di oliva 1Cc
  • sale 1cc
  • pepe q.b
  • filetto di salmone 600gr
  • sesamo 4Cc
  • olio per arrostire 1Cc
  • limone 1
  • carote 2
  • formaggio fresco 200gr
  • aneto ½ mazzetto
  • miscela di spezie za’atar 1 C

Istruzioni

Iniziate eliminando i gambi e le nervature più spesse dalle foglie delle coste, quindi riducetele a striscioline. Dimezzate le foglie per il lungo e sbollentatele in acqua salata per circa un minuto. Scolatele e tuffatele subito in acqua ghiacciata per mantenere il colore e la consistenza. Sgocciolatele bene e stendetele su un panno pulito.

Per il ripieno, scaldate l’olio in una padella e fate appassire i gambi delle coste per circa 15 minuti; conditeli a piacere e lasciateli raffreddare. Cospargete il salmone con i semi di sesamo, riscaldate un filo d’olio in padella e arrostite il salmone per circa 2 minuti per lato, bagnandolo con il succo di mezzo limone durante la cottura.

Distribuite sulle foglie di coste il salmone, le carote tagliate a listarelle e i gambi appassiti a striscioline, quindi arrotolate delicatamente formando dei fagottini.

Per il dip al formaggio fresco, mescolate il formaggio con l’aneto tritato, la scorza e il succo di mezzo limone, e infine incorporate la miscela di spezie za’atar. Servite il dip insieme ai fagottini di coste e salmone.

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