
Fagottini di coste e salmone
Difficoltà
FacileTempo
45 minPersone
4Ingredienti
- Bietola da costa 600gr
- olio di oliva 1Cc
- sale 1cc
- pepe q.b
- filetto di salmone 600gr
- sesamo 4Cc
- olio per arrostire 1Cc
- limone 1
- carote 2
- formaggio fresco 200gr
- aneto ½ mazzetto
- miscela di spezie za’atar 1 C
Istruzioni
Iniziate eliminando i gambi e le nervature più spesse dalle foglie delle coste, quindi riducetele a striscioline. Dimezzate le foglie per il lungo e sbollentatele in acqua salata per circa un minuto. Scolatele e tuffatele subito in acqua ghiacciata per mantenere il colore e la consistenza. Sgocciolatele bene e stendetele su un panno pulito.
Per il ripieno, scaldate l’olio in una padella e fate appassire i gambi delle coste per circa 15 minuti; conditeli a piacere e lasciateli raffreddare. Cospargete il salmone con i semi di sesamo, riscaldate un filo d’olio in padella e arrostite il salmone per circa 2 minuti per lato, bagnandolo con il succo di mezzo limone durante la cottura.
Distribuite sulle foglie di coste il salmone, le carote tagliate a listarelle e i gambi appassiti a striscioline, quindi arrotolate delicatamente formando dei fagottini.
Per il dip al formaggio fresco, mescolate il formaggio con l’aneto tritato, la scorza e il succo di mezzo limone, e infine incorporate la miscela di spezie za’atar. Servite il dip insieme ai fagottini di coste e salmone.