Fagottini di bieta da cosate e salmone
Difficoltà
FacileTempo
45 minPersone
4Ingredienti
- Bietola da costa 600gr
- olio di oliva 1Cc
- sale 1cc
- pepe q.b
- filetto di salmone 600gr
- sesamo 4Cc
- olio per arrostire 1Cc
- limone 1
- carote 2
- formaggio fresco 200gr
- aneto ½ mazzetto
- miscela di spezie za’atar 1 C
Istruzioni
Tagliare i gambi e nervature delle foglie più spesse delle coste, ridurle a striscioline. Dimezzare le foglie per il lungo e sbollentarle in acqua salta per 1 min. toglierle e tuffarle brevemente in acqua ghiacciata. Sgocciolarle e stenderle su un panno. Per il ripieno, scaldare l’olio in una padella, appassire i gambi di coste per circa 15min, condirli e lasciarli raffreddare. Cospargere il salmone con il sesamo, riscaldare l’olio e arrostire il salmone per circa 2 min, su ogni lato bagnarlo con ½ succo di un limone. Distribuire sulle foglie di coste il salmone, le carote tagliate a listarelle, i gambi di coste a striscioline e arrotolare formando un fagottino. Per il dip do formaggio fresco, amalgamare il formaggio con l’aneto, la scorza di mezzo limone e il succo di mezzo limone, in fine aggiungere la miscela di spezie za’atar. Servirlo con i fagottini di coste e salmone.