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Frittelle di pomodori

Difficoltà
Facile
Tempo
Cottura 10 min , riposo 30 min
Persone
4

Ingredienti

  • pomodori 4
  • cipolla rossa 1
  • farina 180Gr
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • origano secco 1 cc
  • menta fresca 2 ciuffetti
  • olio di semi di arachide q.b

Istruzioni

Tagliate i pomodori a metà, eliminate i semi e riduceteli a dadini. Trasferiteli in un colino e lasciateli scolare per circa 30 minuti, in modo da eliminare l’acqua in eccesso.

Trascorso il tempo di riposo, versate i pomodori in una ciotola. Unite la cipolla affettata finemente, la farina, l’origano, la menta, sale e pepe. Mescolate accuratamente fino a ottenere un composto ben amalgamato.

Prelevate delle porzioni di impasto e formate delle polpette leggermente schiacciate.

Friggetele in abbondante olio di arachide ben caldo, girandole fino a quando saranno dorate e croccanti su entrambi i lati. Scolatele e trasferitele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Servite calde o a temperatura ambiente, ideali come antipasto o stuzzichino estivo.

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