
Frittelle di pomodori
Difficoltà
FacileTempo
Cottura 10 min , riposo 30 minPersone
4Ingredienti
- pomodori 4
- cipolla rossa 1
- farina 180Gr
- sale q.b
- pepe q.b
- origano secco 1 cc
- menta fresca 2 ciuffetti
- olio di semi di arachide q.b
Istruzioni
Tagliate i pomodori a metà, eliminate i semi e riduceteli a dadini. Trasferiteli in un colino e lasciateli scolare per circa 30 minuti, in modo da eliminare l’acqua in eccesso.
Trascorso il tempo di riposo, versate i pomodori in una ciotola. Unite la cipolla affettata finemente, la farina, l’origano, la menta, sale e pepe. Mescolate accuratamente fino a ottenere un composto ben amalgamato.
Prelevate delle porzioni di impasto e formate delle polpette leggermente schiacciate.
Friggetele in abbondante olio di arachide ben caldo, girandole fino a quando saranno dorate e croccanti su entrambi i lati. Scolatele e trasferitele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Servite calde o a temperatura ambiente, ideali come antipasto o stuzzichino estivo.