Crema di sedano rapa
Difficoltà
FacileTempo
15 minPersone
3Ingredienti
- Sedano rapa 4
- olio d’oliva 2Cc
- cipolla 30gr
- mascarpone 100gr
- vino bianco 30ml
- brodo vegetale 500ml
- sale e pepe q.b
- 1 pezzetto di rafano da grattugiare (facoltativo)
Istruzioni
Eliminare la buccia del sedano rapa e dividerlo a metà, tagliare le due metà prima a strisce dello spessore di 1cm e poi a cubetti. In una casseruola far rosolare la cipolla tagliata finemente con l’olio finché non risulterà trasparente. Aggiungere il sedano rapa a tocchetti e sfumare con il vino bianco. Far rosolare leggermente il sedano rapa per pochi minuti. Una volta che l’alcool è evaporato aggiungere il brodo vegetale ricoprendo del tutto il sedano rapa e lasciar cuocere per 30 min. Passato questo tempo, i tocchetti si saranno ben ammorbiditi. Aggiustare di sale e pepe. Con un mixer frullare tutto fino ad ottenere una crema vellutata e omogenea. Aggiungere il mascarpone, amalgamando con un mestolo di legno e regolare di sale. Servire nei singoli piatti completando con un giro di olio extravergine d’oliva, rafano grattugiato e crostini di pane