Cotoletta di spinaci
Difficoltà
FacileTempo
1 ora 15minPersone
3Ingredienti
- Spinaci freschi 500gr
- latte 200ml
- pane raffermo 150gr
- parmigiano grattugiato 40gr
- uova 4
- prezzemolo 1 ciuffo
- pangrattato q.b
- olio d’oliva q.b
- sale q.b
- pepe q.b
- limone 1
- olio di semi di arachide q.b
Istruzioni
Raccogliere in una ciotola il pane raffermo spezzettato, bagnarlo con il latte e lasciarlo per qualche minuto. Sciacquare gli spinaci e cuocerli in una pentola con un filo d’olio. Tritare finemente il prezzemolo con un coltello. Trascorso il tempo di riposo, strizzare il pane raffermo e trasferirlo in un recipiente. una volta che gli spianaci si saranno cotti, lasciarli scolare per bene in uno scolapasta. Una volta freddi e ben asciutti, trasferirli in una ciotola con il pane e aggiungere il parmigiano. Aggiungere il prezzemolo e aggiustare si sale e pepe. Unire le due uova e amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo. Formare dei medaglioni e passarli nelle uova sbattute e oi nel pangrattato. Scaldare abbondante olio di semi in una padella capiente e quando sarà bollente immergere le cotolette, lasciar friggere fino a quando non risulteranno dorate. Disporre le cotolette su un piatto e servire con qualche spicchio di limone.