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Cotoletta di spinaci

Difficoltà
Facile
Tempo
1 ora 15min
Persone
3

Ingredienti

  • Spinaci freschi 500gr
  • latte 200ml
  • pane raffermo 150gr
  • parmigiano grattugiato 40gr
  • uova 4
  • prezzemolo 1 ciuffo
  • pangrattato q.b
  • olio d’oliva q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • limone 1
  • olio di semi di arachide q.b

Istruzioni

Inizia spezzettando il pane raffermo in una ciotola e bagnandolo con il latte, lasciandolo riposare per qualche minuto fino a quando si sarà ammorbidito. Nel frattempo, sciacqua gli spinaci e cuocili in una pentola con un filo d’olio, fino a che saranno appassiti e teneri. Quando saranno pronti, scolali accuratamente in uno scolapasta e lasciali raffreddare, assicurandoti che perdano tutta l’acqua in eccesso.

Trita finemente il prezzemolo fresco con un coltello e mettilo da parte.

A questo punto, strizza bene il pane ammollato e trasferiscilo in una ciotola capiente. Unisci gli spinaci ormai freddi e ben asciutti, aggiungi il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato. Aggiusta di sale e pepe a piacere.

Rompi le uova e incorporale al composto, mescolando con cura fino a ottenere un impasto compatto e omogeneo.

Forma dei medaglioni con le mani, quindi passali prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato, in modo da ottenere una panatura uniforme.

Scalda abbondante olio di semi in una padella capiente e, quando sarà ben caldo, immergi le cotolette. Friggile fino a quando saranno dorate e croccanti su entrambi i lati.

Scola le cotolette su carta assorbente e servile calde, accompagnandole con qualche spicchio di limone per un tocco di freschezza.

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