
Cipolle farcite agli amaretti
Difficoltà
FacileTempo
2 orePersone
6Ingredienti
- Cipolle rosse grosse 6
- fette di pancarrè 5-6
- caciocavallo grattugiato q.b
- foglie di salvia 6-7
- sale q.b
- amaretti secchi 12
- bicchiere di latte 1
- uovo 1
- olio extravergine di oliva q.b
- pepe q.b
Istruzioni
Mette il pancarrè a mollo nel latte fino a quando non diventa una pastella. Mondare le cipolle e farle sbollentare in acqua calda per una decina di minuti, il tempo di farle ammorbidire in seguito scolare e farle raffreddare. Frullare nel mixer gli amaretti con l’uovo, il pane ammollato col latte, sale e pepe. Togliere alle cipolle la calotta superiore e svuotarle. Unire le calotte e la cipolla avanzata al ripieno e frullare. Se il composto dovesse presentarsi troppo fluido, addensare con del pan grattato. Farcire le cipolle con il ripieno adagiarle su di una pirofila leggermente unta di olio, spolverare con del formaggio grattugiato e infornare a 200°C per 10 min e altri 5 sotto il grill.