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Cipolle rosse farcite agli amaretti

Difficoltà
Facile
Tempo
2 ore
Persone
6

Ingredienti

  • Cipolle rosse grosse 6
  • fette di pancarrè 5-6
  • caciocavallo grattugiato q.b
  • foglie di salvia 6-7
  • sale q.b
  • amaretti secchi 12
  • bicchiere di latte 1
  • uovo 1
  • olio extravergine di oliva q.b
  • pepe q.b

Istruzioni

Mettere il pancarrè in ammollo nel latte e lasciarlo riposare finché non si trasforma in una pastella morbida. Nel frattempo, mondare le cipolle eliminando le estremità e la buccia, quindi sbollentarle in acqua calda per circa 10 minuti, finché risultano ammorbidite. Scolare e lasciar raffreddare.

Nel mixer tritare gli amaretti insieme all’uovo, al pancarrè ammollato, un pizzico di sale e pepe. Tagliare la calotta superiore delle cipolle e svuotarle delicatamente, tenendo da parte sia le calotte che la polpa interna.

Unire la cipolla avanzata al composto nel mixer e frullare nuovamente fino a ottenere un ripieno omogeneo. Se il composto dovesse risultare troppo liquido, aggiungere un po’ di pangrattato per compattarlo.

Farcire le cipolle svuotate con il ripieno e disporle in una pirofila leggermente unta d’olio. Spolverare la superficie con formaggio grattugiato e infornare a 200°C per 10 minuti, poi proseguire la cottura per altri 5 minuti sotto il grill per gratinare. Servire calde.

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