
Cipolle rosse farcite agli amaretti
Difficoltà
FacileTempo
2 orePersone
6Ingredienti
- Cipolle rosse grosse 6
- fette di pancarrè 5-6
- caciocavallo grattugiato q.b
- foglie di salvia 6-7
- sale q.b
- amaretti secchi 12
- bicchiere di latte 1
- uovo 1
- olio extravergine di oliva q.b
- pepe q.b
Istruzioni
Mettere il pancarrè in ammollo nel latte e lasciarlo riposare finché non si trasforma in una pastella morbida. Nel frattempo, mondare le cipolle eliminando le estremità e la buccia, quindi sbollentarle in acqua calda per circa 10 minuti, finché risultano ammorbidite. Scolare e lasciar raffreddare.
Nel mixer tritare gli amaretti insieme all’uovo, al pancarrè ammollato, un pizzico di sale e pepe. Tagliare la calotta superiore delle cipolle e svuotarle delicatamente, tenendo da parte sia le calotte che la polpa interna.
Unire la cipolla avanzata al composto nel mixer e frullare nuovamente fino a ottenere un ripieno omogeneo. Se il composto dovesse risultare troppo liquido, aggiungere un po’ di pangrattato per compattarlo.
Farcire le cipolle svuotate con il ripieno e disporle in una pirofila leggermente unta d’olio. Spolverare la superficie con formaggio grattugiato e infornare a 200°C per 10 minuti, poi proseguire la cottura per altri 5 minuti sotto il grill per gratinare. Servire calde.