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Cipolle farcite agli amaretti

Difficoltà
Facile
Tempo
2 ore
Persone
6

Ingredienti

  • Cipolle rosse grosse 6
  • fette di pancarrè 5-6
  • caciocavallo grattugiato q.b
  • foglie di salvia 6-7
  • sale q.b
  • amaretti secchi 12
  • bicchiere di latte 1
  • uovo 1
  • olio extravergine di oliva q.b
  • pepe q.b

Istruzioni

Mette il pancarrè a mollo nel latte fino a quando non diventa una pastella. Mondare le cipolle e farle sbollentare in acqua calda per una decina di minuti, il tempo di farle ammorbidire in seguito scolare e farle raffreddare. Frullare nel mixer gli amaretti con l’uovo, il pane ammollato col latte, sale e pepe. Togliere alle cipolle la calotta superiore e svuotarle. Unire le calotte e la cipolla avanzata al ripieno e frullare. Se il composto dovesse presentarsi troppo fluido, addensare con del pan grattato. Farcire le cipolle con il ripieno adagiarle su di una pirofila leggermente unta di olio, spolverare con del formaggio grattugiato e infornare a 200°C per 10 min e altri 5 sotto il grill.