
Cipolla di tropea caramellata al forno
Difficoltà
FacileTempo
40 minPersone
4Ingredienti
- 4 cipolle rosse di Tropea
- 2 cucchiai di miele (acacia o millefiori)
- 1 cucchiaino di aceto balsamico
- 2 rametti di timo fresco
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 30 g di noci sgusciate
- Sale e pepe q.b.
Istruzioni
Sbuccia le cipolle di Tropea e tagliale a metà nel senso della lunghezza, disponile in una teglia con la parte tagliata verso l’alto, condiscile con un filo d’olio, sale, pepe, miele colato sopra ogni mezza cipolla, un goccio di aceto balsamico e le foglioline di timo, cuoci in forno statico a 180°C per circa 30 minuti, aggiungi le noci tritate grossolanamente negli ultimi 5 minuti di cottura, sforna e servi tiepide come antipasto o contorno gourmet.