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Cheesecake al melone

Difficoltà
Media
Tempo
30min piu 7ore di riposo
Persone
4

Ingredienti

  • Per la base: biscotti secchi tipo digestive 150gr
  • burro fuso 75gr per la mousse: Philadelphia 300gr
  • panna fresca 100ml
  • zucchero semolato 100gr
  • gelatina alimentare 8gr
  • bacca di vaniglia ½ per la gelatina e decorazione: melone 1
  • gelatina alimentare 5gr
  • zucchero semolato 50gr
  • menta fresca q.b

Istruzioni

Tritare finemente i biscotti secchi con un mixer, amalgamarli in una ciotola con il burro fuso. Ricoprire il fondo di uno stampo a cerniera con il composto ottenuto e lasciarlo in frigorifero. Per la mousse al formaggio, mischiare il formaggio fresco assieme allo zucchero semolato, i semi dui vaniglia e lavorare la crema fino ad ottenere n composto omogeneo, unire dunque 80ml di panna semi montata con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Mettere la gelatina in ammollo con acqua fredda per 10min. in un pentolino portare i 20ml di panna rimasta a sfiorare il bollore, fuori dal fuoco unire la gelatina strizzata e mescolare fino a farla sciogliere. Una volta intepidito unire il liquido al composto del formaggio fresco e panna ed amalgamare. Versare il tutto sulla base di biscotto, lasciare in frigorifero per almeno 4 ore, fino alla solidificazione. Preparare la gelatina di melone con 200gr di dadini di polpa, frullarlo assieme a 50gr di zucchero. Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10min. prelevare metà del composto al melone e scaldarlo in un pentolino portandolo a sfiorare il bollore. Una volta intepidito unire il composto alla polpa di melone frullata tenuta da parte e girare. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente, quindi versare il composto sul formaggio, lasciar riposare in frigo a rassodare per almeno 3 ore. Trascorse le tre ore, estrarre la torta dallo stampo e decorare con le fettine di melone e servire.

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