
Cavolo rapa al forno
Difficoltà
FacileTempo
preparazione 20min, cottura 30Persone
4Ingredienti
- Cavolo rapa 4
- mandorle a lamelle 40gr
- scamorza affumicata 100gr
- uova 2
- olio extravergine di oliva q.b
- maggiorana q.b
- pangrattato q.b
- sale q.b
- parmigiano reggiamo grattugiato q.b
- pepe q.b
Istruzioni
Eliminare le foglie da ogni cavolo rapa e tagliarlo a fette sottili di circa 7-8 mm di spessore. Sbollentare le fette in acqua salata per circa 10 minuti, quindi scolarle e lasciarle raffreddare.
Tagliare la scamorza a fette molto sottili e accoppiarle a ciascuna fetta di cavolo rapa, premendo leggermente per farle aderire bene.
Passare ogni medaglione prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto condito con sale e pepe, e infine in una panatura composta da pangrattato e mandorle a lamelle, assicurandosi che la copertura sia uniforme.
Disporre i medaglioni su una teglia rivestita con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 20-25 minuti, fino a doratura.