Torna a tutte le ricette

Cavolfiore fritto in pastella

Difficoltà
Facile
Tempo
20 min
Persone
4

Ingredienti

  • Cavolfiore 1
  • farina 50gr
  • acqua 40ml
  • parmigiano 20gr
  • peperoncino o paprika q.b
  • noce moscata q.b
  • curcuma q.b
  • sale e pepe q.b
  • olio di semi di arachide q.b

Istruzioni

Eliminare le foglie esterne e la parte più dura del gambo del cavolfiore, tagliare il cavolfiore in cimette e lessarle per 5-7 min. Scolarle e sciacquarle sotto l’acqua corrente. In un’altra ciotola mettere la farina e lievito, aggiungere il parmigiano grattugiato, la curcuma, la noce moscata grattugiata, il peperoncino o la paprika in polvere e infine l’acqua, mescolare per formare una pastella leggera. Immergere il cavolfiore nella pastella per ricoprirlo interamente. Scaldare una padella antiaderente e friggere in olio ben caldo e friggere.

Prodotti utili per questa ricetta