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Carpaccio, insalata riccia e bietole colorate

Difficoltà
Facile
Tempo
30 min
Persone
3

Ingredienti

  • carpaccio di manzo 500gr
  • senape in grani 100gr
  • aceto 20gr
  • bietole colorate 4
  • ravanelli 3
  • uova 2
  • cespo di insalata riccia 1
  • cetriolo 1
  • olio di semi di girasole q.b
  • olio extravergine d’oliva q.b
  • sale q.b

Istruzioni

Disporre le fettine di carpaccio su un piatto da portata, lasciandole acclimatare leggermente a temperatura ambiente. Nel frattempo, preparare la salsa mescolando la senape in grani con l’aceto e un filo di olio extravergine d’oliva fino ad ottenere una crema fluida ma consistente.

Mondare e lavare le bietole colorate, i ravanelli, l’insalata riccia e il cetriolo. Affettare finemente i ravanelli e il cetriolo, tagliare a julienne le bietole crude e spezzettare l’insalata.

Portare a bollore un pentolino d’acqua e cuocere le uova per 6–7 minuti: il tuorlo dovrà restare leggermente cremoso. Raffreddarle in acqua fredda, sgusciarle e tagliarle a metà.

Assemblare il piatto distribuendo le verdure fresche sopra le fettine di carne. Aggiungere le uova tagliate e condire il tutto con la salsa alla senape e un filo d’olio di semi di girasole per una nota più neutra e delicata. Completare con un pizzico di sale e, a piacere, qualche goccia di aceto.

Servire immediatamente, come antipasto o piatto unico leggero ma ricco di contrasti.