
Carpaccio, insalata riccia e bietole colorate
Difficoltà
FacileTempo
30 minPersone
3Ingredienti
- carpaccio di manzo 500gr
- senape in grani 100gr
- aceto 20gr
- bietole colorate 4
- ravanelli 3
- uova 2
- cespo di insalata riccia 1
- cetriolo 1
- olio di semi di girasole q.b
- olio extravergine d’oliva q.b
- sale q.b
Istruzioni
Disporre le fettine di carpaccio su un piatto da portata, lasciandole acclimatare leggermente a temperatura ambiente. Nel frattempo, preparare la salsa mescolando la senape in grani con l’aceto e un filo di olio extravergine d’oliva fino ad ottenere una crema fluida ma consistente.
Mondare e lavare le bietole colorate, i ravanelli, l’insalata riccia e il cetriolo. Affettare finemente i ravanelli e il cetriolo, tagliare a julienne le bietole crude e spezzettare l’insalata.
Portare a bollore un pentolino d’acqua e cuocere le uova per 6–7 minuti: il tuorlo dovrà restare leggermente cremoso. Raffreddarle in acqua fredda, sgusciarle e tagliarle a metà.
Assemblare il piatto distribuendo le verdure fresche sopra le fettine di carne. Aggiungere le uova tagliate e condire il tutto con la salsa alla senape e un filo d’olio di semi di girasole per una nota più neutra e delicata. Completare con un pizzico di sale e, a piacere, qualche goccia di aceto.
Servire immediatamente, come antipasto o piatto unico leggero ma ricco di contrasti.