
Carpaccio di cetriolo con yogurt greco, nocciole e lime
Difficoltà
FacileTempo
15 minPersone
4Ingredienti
- 2 cetrioli grandi
- 150 g di yogurt greco intero
- 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiai di nocciole tostate tritate grossolanamente
- 1 rametto di aneto o menta
- Sale e pepe q.b.
Istruzioni
Lava i cetrioli e affettali molto sottili con una mandolina o un coltello affilato. Disponi le fettine in un piatto largo o su un vassoio da portata. In una ciotolina mescola lo yogurt greco con il succo e la scorza di limone, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Versa la crema allo yogurt sui cetrioli a cucchiaiate o in modo artistico, poi aggiungi le nocciole tritate, un filo d’olio a crudo e qualche fogliolina di aneto o menta fresca. Servi subito o lascia riposare 5 minuti in frigo per un effetto più rinfrescante.