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Carpaccio di cetriolo con yogurt greco, nocciole e lime

Difficoltà
Facile
Tempo
15 min
Persone
4

Ingredienti

  • 2 cetrioli grandi
  • 150 g di yogurt greco intero
  • 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di nocciole tostate tritate grossolanamente
  • 1 rametto di aneto o menta
  • Sale e pepe q.b.

Istruzioni

Lava i cetrioli e affettali molto sottili con una mandolina o un coltello affilato. Disponi le fettine in un piatto largo o su un vassoio da portata. In una ciotolina mescola lo yogurt greco con il succo e la scorza di limone, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Versa la crema allo yogurt sui cetrioli a cucchiaiate o in modo artistico, poi aggiungi le nocciole tritate, un filo d’olio a crudo e qualche fogliolina di aneto o menta fresca. Servi subito o lascia riposare 5 minuti in frigo per un effetto più rinfrescante.