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Canederli agli agretti con salsa di patate

Difficoltà
Tempo
45 min
Persone
2

Ingredienti

  • Pane da toast 4 fette
  • uovo 1
  • agretti 1 mazzetto
  • spack 75gr
  • manciate di pangrattato 2/3 manciate
  • dado 1
  • pepe q.b
  • cipolla 1/4
  • spicchi d’aglio in camicia 2
  • peperoncino 1
  • burro 15gr
  • olio extravergine d’oliva
  • rosmarino 1 pezzetto
  • latte 3/4 cucchiai
  • patate 500gr
  • farina 00 10gr

Istruzioni

Tagliare la radice dai nostri agretti. Lavarli e scolarli. In una padella mettere un filo d’olio, uno spicchio d’aglio, il peperoncino, metà dado e scaldare. Aggiungere gli agretti e lasciar cuocere per 10 min con coperchio. Raffrettare e tritare. Lavare e pelare le patate. Tagliare a fettine e a pezzi. In una pentola mettere a scaldare l’olio con l’aglio, il dado rimasto e aggiungere le patate. Soffriggere 2/3 minuti ed aggiungere acqua, non devono essere ricoperte ma leggermente sotto. Cuocere finché non diventano tenere. Spegnere ed eliminare l’aglio, il peperoncino, aggiungere il rosmarino, il latte e frullare. In una padella scaldare del burro, aggiungere la cipolla tritata e lo speck tagliato a cubetti. Lasciar raffreddare. Tagliare il pane a cubetti ed aggiungere al soffritto con lo speck, gli agretti, l’uovo leggermente sbattuto. Impastare e aggiungere il pan grattato. Far riposare per 15 min coperto dalla pellicola. Aggiungere la farina e formare 5 palline. Portare a bollore una pentola con abbondante acqua, mettere i canederli, cuocere per 10 min e scolare. In un piatto mettere la salsa sotto e i canederli sopra.

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