Canederli agli agretti con salsa di patate
Difficoltà
Tempo
45 minPersone
2Ingredienti
- Pane da toast 4 fette
- uovo 1
- agretti 1 mazzetto
- spack 75gr
- manciate di pangrattato 2/3 manciate
- dado 1
- pepe q.b
- cipolla 1/4
- spicchi d’aglio in camicia 2
- peperoncino 1
- burro 15gr
- olio extravergine d’oliva
- rosmarino 1 pezzetto
- latte 3/4 cucchiai
- patate 500gr
- farina 00 10gr
Istruzioni
Tagliare la radice dai nostri agretti. Lavarli e scolarli. In una padella mettere un filo d’olio, uno spicchio d’aglio, il peperoncino, metà dado e scaldare. Aggiungere gli agretti e lasciar cuocere per 10 min con coperchio. Raffrettare e tritare. Lavare e pelare le patate. Tagliare a fettine e a pezzi. In una pentola mettere a scaldare l’olio con l’aglio, il dado rimasto e aggiungere le patate. Soffriggere 2/3 minuti ed aggiungere acqua, non devono essere ricoperte ma leggermente sotto. Cuocere finché non diventano tenere. Spegnere ed eliminare l’aglio, il peperoncino, aggiungere il rosmarino, il latte e frullare. In una padella scaldare del burro, aggiungere la cipolla tritata e lo speck tagliato a cubetti. Lasciar raffreddare. Tagliare il pane a cubetti ed aggiungere al soffritto con lo speck, gli agretti, l’uovo leggermente sbattuto. Impastare e aggiungere il pan grattato. Far riposare per 15 min coperto dalla pellicola. Aggiungere la farina e formare 5 palline. Portare a bollore una pentola con abbondante acqua, mettere i canederli, cuocere per 10 min e scolare. In un piatto mettere la salsa sotto e i canederli sopra.