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Calzone di cipolle

Difficoltà
Facile
Tempo
2 ore
Persone
6

Ingredienti

  • Rotolo di pasta brisèe 2
  • cipolle bianche 700gr
  • cacio cavallo 4 Cc
  • olive verdi snocciolate 20
  • albumi 2
  • uva passa q.b
  • olio extravergine di oliva q.b
  • sale grosso una manciata
  • pepe q.b

Istruzioni

Mondate le cipolle, tagliatele a fette sottili e cuocetele in una pentola con un po’ d’acqua e il coperchio, finché non si saranno ammorbidite. Scolatele e trasferitele in una padella con un filo d’olio, facendole appassire a fuoco dolce.

Una volta raffreddate, raccoglietele in una ciotola e unite il formaggio, gli albumi leggermente sbattuti, l’uvetta precedentemente ammollata, le olive tagliate a filetti. Aggiustate di sale e pepe, quindi amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Stendete un disco di pasta brisée su una teglia rivestita di carta da forno e versatevi il composto, livellandolo con una spatola. Coprite con il secondo disco di pasta e sigillate bene i bordi. Spennellate la superficie con un filo d’olio e spolverate con qualche granello di sale marino grosso.

Infornate a 200 °C fino a doratura.