
Calzone di cipolle
Difficoltà
FacileTempo
2 orePersone
6Ingredienti
- Rotolo di pasta brisèe 2
- cipolle bianche 700gr
- cacio cavallo 4 Cc
- olive verdi snocciolate 20
- albumi 2
- uva passa q.b
- olio extravergine di oliva q.b
- sale grosso una manciata
- pepe q.b
Istruzioni
Mondate le cipolle, tagliatele a fette sottili e cuocetele in una pentola con un po’ d’acqua e il coperchio, finché non si saranno ammorbidite. Scolatele e trasferitele in una padella con un filo d’olio, facendole appassire a fuoco dolce.
Una volta raffreddate, raccoglietele in una ciotola e unite il formaggio, gli albumi leggermente sbattuti, l’uvetta precedentemente ammollata, le olive tagliate a filetti. Aggiustate di sale e pepe, quindi amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Stendete un disco di pasta brisée su una teglia rivestita di carta da forno e versatevi il composto, livellandolo con una spatola. Coprite con il secondo disco di pasta e sigillate bene i bordi. Spennellate la superficie con un filo d’olio e spolverate con qualche granello di sale marino grosso.
Infornate a 200 °C fino a doratura.