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Bulgur alla curcuma con agretti

Difficoltà
Facile
Tempo
1 ora e 15min
Persone
4

Ingredienti

  • Bulgur 250gr
  • acqua 500gr
  • curcuma 2 cc
  • aglio 1 spicchio
  • cipolla ½
  • agretti 250gr
  • gherigli di noci qb
  • semi di sesamo qb
  • sale qb
  • olio qb

Istruzioni

Pulite gli agretti eliminando le radici e le parti più dure, quindi metteteli in ammollo in acqua con un pizzico di bicarbonato. Sciacquateli accuratamente sotto l’acqua corrente e lasciateli sgocciolare.

Nel frattempo, versate il bulgur in una pentola insieme all’acqua e alla curcuma. Portate a bollore e cuocete per circa 10 minuti, mescolando spesso. A cottura ultimata, spegnete il fuoco, coprite con un coperchio e lasciate riposare per 5 minuti.

Prendete 50 g di agretti e cuoceteli a vapore, tenendoli da parte per l’impiattamento.

Pulite l’aglio e la cipolla, tritateli finemente e fateli rosolare in una padella capiente con un filo d’olio. Tagliate con una forbice i restanti agretti e aggiungeteli in padella. Fate insaporire per qualche minuto, quindi coprite con acqua, aggiustate di sale e lasciate cuocere mescolando di tanto in tanto. Quando l’acqua si sarà quasi del tutto assorbita, unite il bulgur cotto in precedenza e saltate il tutto a fuoco vivace per qualche minuto.

Per servire, disponete sul fondo del piatto qualche ciuffo di agretti cotti al vapore, adagiate sopra il bulgur saltato e completate decorando con semi di sesamo e gherigli di noce.