Torna a tutte le ricette

Bulgur alla curcuma con agretti

Difficoltà
Facile
Tempo
1 ora e 15min
Persone
4

Ingredienti

  • Bulgur 250gr
  • acqua 500gr
  • curcuma 2 cc
  • aglio 1 spicchio
  • cipolla ½
  • agretti 250gr
  • gherigli di noci qb
  • semi di sesamo qb
  • sale qb
  • olio qb

Istruzioni

Mettere il bulgur, l’acqua e la curcuma in una pentola, portare a bollore e cuocere per 10 min mescolando spesso, spegnere il fornello e far riposare con il coperchio per 10 min. Prendere 50gr di agretti e cuocerli a vapore. Tritare finemente l’aglio e la cipolla e metterli in una padella insieme all’olio, tagliare i restanti agretti con una forbice, aggiungerli alla padella e farli rosolare. Coprire con l’acqua, regolare di sale e portare a cottura mescolando ogni tanto. Una volta che l’acqua di cottura si sarà quasi del tutto consumata aggiungere il bulgur cotto e saltarlo con il condimento.